前回は息子の1歳の誕生日にスマッシュケーキを作り、その作り方をご紹介させていただきました!
今回は赤ちゃん寿司の作り方をご紹介したいと思います。
✔まぐろ→トマトは湯むきしてカットします
✔いか→大根はカットして柔らかく茹でます
✔サーモン→にんじんもカットして柔らかく茹でます
✔コーン→お湯をかけ塩抜きして軽く刻みます
✔ウニ→かぼちゃを柔らかく茹で潰します(きゅうりも薄くスライスします)
✔しらす→お湯をかけ塩抜きします
✔納豆→お湯をかけ粘りを取り、軽く刻みます
✔海苔は丁度いい大きさにカット
後はご飯に海苔を巻き用意した材料をそれっぽく(笑)お寿司風にするだけ🍣✨
息子はバクバク食べてくれました!
![](https://yukimarublog.jp/wp-content/uploads/2021/05/cce30803-a529-4054-8020-628ddad77672-576x1024.jpg)
みなさんもぜひ試してみてください♪
素敵な1歳の誕生日になりますように。
![](https://yukimarublog.jp/wp-content/uploads/2021/05/img_2874-768x1024.jpg)
コメント