1歳誕生日!簡単!赤ちゃんケーキの作り方🎂

子育て

先日、息子が1歳の誕生日を迎えました!

時が経つのが子育ては本当に早いものですね。

振り返ると暇と思うこともなくドタバタな1年間でした。(笑)

さて、そこで今回は息子がもりもり食べたスマッシュケーキの作り方をご紹介しようと思います!

🎂スマッシュケーキ🎂

とっても簡単で卵不使用です。

⚫材料⚫

食パン(8枚切りがオススメ)、ベビーダノン プレーン、苺(お好きなフルーツでOK)

⚫作り方⚫

①食パンを丸にカット(私はお茶碗で型どりしました)

②食パンをケーキを切るように6つにカットする、1番下に敷く用に1枚だけ丸のまま

③食パン、ヨーグルト、苺をサンドしていき、お好きな高さになったら周りをヨーグルトでコーティング

④お好きなフルーツを載せて完成♪

✔卵不使用。卵アレルギーでも安心。

✔ベビーダノンだと水切りが不要!(普通のヨーグルトを水切りしてもOK)

✔ケーキトッパーは100円ショップのダイソーのもの。

水切りがめんどくさいのでベビーダノンをそのまま塗るだけで楽チンでした♪

みなさんも気になったらぜひ試してみてください!

次回は1歳誕生日に作れる赤ちゃん寿司の作り方をご紹介します🍣✨

コメント

タイトルとURLをコピーしました