今回は超絶・美味しいおから蒸しパンの作り方をご紹介します。
私は息子を出産してからパンが大好きになってしまって
でもやっぱりパンって、太りますよね。
お腹周りのお肉が気になるけど、美味しいものが食べたい、、
そこで作り始めたのがおから蒸しパンなんです!
でも所詮おからでしょ、、?
そう思いますよね。
おから感ゼロ!しっとりふわふわ!食物繊維たっぷり!
まるで、私の大好きなあの売ってる卵蒸しパン達にそっくり、、!✨
それでは早速、作っていきましょう。
《材料》
A おからパウダー 大さじ3
A ラカント 大さじ1
B 卵 1個
B アーモンドミルク無糖 70g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
○今回使うおからパウダーはこちら。
安心のキッコーマン!
食物繊維、植物性タンパク質たっぷり。
豆臭さがなく、癖がない、きめ細かいのが特徴です。
《作り方》
1、Aを合わせて混ぜる。
2、Bを入れて混ぜる。
3、レンジでチンする前にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
4、600Wで3分半チンする。(ラップなし)
5、耐熱容器をひっくり返してポコンと落ちてきたら成功!
《栄養成分》
138kcal、糖質2.7g
とっっっっても簡単で驚きですよね。
そしてなんといっても本当に美味しいんです。
そしてかなりの満足感です。
メープルやはちみつ、フルーツをかけてアレンジしても
さらに美味しいですよ。
ぜひ楽天からお得に♪
キッコーマンのおからパウダーを購入し、
1度騙されたと思って作ってみてください。♪
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