激うま!レンジで3分半!混ぜるだけ!おから蒸しパンの作り方

美容

今回は超絶・美味しいおから蒸しパンの作り方をご紹介します。

私は息子を出産してからパンが大好きになってしまって

でもやっぱりパンって、太りますよね。

お腹周りのお肉が気になるけど、美味しいものが食べたい、、

そこで作り始めたのがおから蒸しパンなんです!

でも所詮おからでしょ、、?

そう思いますよね。

おから感ゼロ!しっとりふわふわ!食物繊維たっぷり!

まるで、私の大好きなあの売ってる卵蒸しパン達にそっくり、、!✨

それでは早速、作っていきましょう。

《材料》

A おからパウダー 大さじ3

A ラカント 大さじ1

B 卵 1個

B アーモンドミルク無糖 70g

ベーキングパウダー 小さじ1(4g)

○今回使うおからパウダーはこちら。

安心のキッコーマン!

食物繊維、植物性タンパク質たっぷり

豆臭さがなく、癖がない、きめ細かいのが特徴です。

《作り方》

1、Aを合わせて混ぜる。

2、Bを入れて混ぜる。

3、レンジでチンする前にベーキングパウダーを入れて混ぜる。

4、600Wで3分半チンする。(ラップなし)

5、耐熱容器をひっくり返してポコンと落ちてきたら成功!

《栄養成分》

138kcal、糖質2.7g

とっっっっても簡単で驚きですよね。

そしてなんといっても本当に美味しいんです

そしてかなりの満足感です。

メープルはちみつフルーツをかけてアレンジしても

さらに美味しいですよ。

ぜひ楽天からお得に♪

キッコーマンのおからパウダーを購入し、

1度騙されたと思って作ってみてください。♪

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