皆さんは普段、おからって食べてますか?
現代の日本では食の欧米化が進み、食物繊維が不足しています。

私は昔からずっとひどい便秘に悩んでいました。
お腹をマッサージしたり
病院に行き、便秘薬をもらったり。
でもいつお腹が痛くなるか分からないので予定を調整出来なかったり、、
本当に苦しかったです。
でもある時、健康の為に糖質を少し気にしておからを摂取するようになったんです。
すると、あんなにひどかった便秘が解消されたんです!
もう私としては感動でしたよ。
そこで今回はそんなおから(パウダー)の魅力についてお伝えします。

⚫そもそも、、おからってなに?⚫
おからとは、大豆から豆腐をつくる過程で、豆乳を絞った際に残るかすのことです。
それを乾燥させたものがおからパウダーなのです。
●おからパウダーの特長●
○生のおからも美味しいんですが、全て使い切るには結構な量であまり日持ちしません。
ですが、おからパウダーは常温でも長期保存できるのでとても便利です。
○食物繊維は水溶性食物繊維と不溶性食物繊維に大別できます。
おからは便のかさを増やして腸の蠕動運動をうながす不溶性食物繊維が豊富です。
○栄養たっぷり!
おからの原料は畑の肉ともいわれる大豆です。
おからパウダーには良質たんぱく質のほか、抗酸化ビタミンであるビタミンE、丈夫な骨に欠かせないカルシウムとその吸収をよくするマグネシウムなどが含まれています。
●糖質0奇跡のおからの栄養素●
でもおからやおからパウダーの種類もたくさんありますよね。
そんなお悩みの時におすすめしたいのがこちらの奇跡のおから。
賞味期限が普通のものと比べて約4倍!
理由はアルミ包装で超・乾燥、超超微粉末!
そして、無添加、天然原料100%なので安心。
そして特徴はなんといってもきめ細かさ。
いろんなおからパウダーを試しましたがこれが何をするにも1番かと。
きめが細かく癖もないので、どんなアレンジもしやすいかと思います。

楽天ランキングも納得の1位です!!

私はよく、おから蒸しパン、おからお好み焼き、おからマフィンを作っています。
本当に美味しくてこれで
糖質オフ、グルテンフリー、低カロリー、食物繊維、栄養素たっぷり
なんていいの?て感じです。笑
次回はおから蒸しパンの作り方をご紹介します。
皆さんもぜひ体質改善にも1度試してみてはいかがでしょうか。
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